La Otra Agenda

Central cerró el campeonato femenino con un empate a puro gol en Vicente López

Compartir

Fue por 3-3 ante Platense por la última fecha del torneo.

Por la Fecha 9 del Campeonato Clausura, Rosario Central igualó 3-3 contra Platense en el estadio Ciudad de Vicente López. Virginia Gómez y Lara López por duplicado convirtieron para el Canalla.

Las Guerreras se ponen en ventaja. A los 4’ de la primera parte, Central abrió el marcador con un gol de Virginia Gómez, quien encontró la pelota, remató fuerte y de primera tras una serie de rebotes en el área chica.

Segundo auriazul. Tres minutos después, Paula Salguero habilitó a Lara López que definió de zurda al segundo palo para poner el 2-0  en apenas 7’ del comienzo

Penal y atajada de Olivera. Pasado el primer cuarto de hora, Sofía Arceo pisó a Magalí Natta en el área y la jueza del partido sancionó penal en favor del rival. Lo ejecutó Agustina Arias, pero nuestra arquera Sofía Olivera adivinó el palo y se lo atajó. Después el rebote le quedó a Luz Hernández que disparó elevado por encima del travesaño.

Descuento local. Agustina Arias capturó un rebote en el área chica y logró achicar la diferencia en el tanteador en 22’ del primer tiempo.

López marcó por duplicado. ElenLeroyer apareció en el fondo y envió un centro preciso que conectó de cabeza la delantera Lara López para anotar el 3-1 parcial a los 24’.

Gol rival. En 25’ del complemento, Magalí Natta desbordó por izquierda y metió un centro pasado para Guillermina Cotellessa, quien convirtió frente al arco en soledad.

La tuvo Pepi. A falta de 10’, Estefanía Piazza tuvo una gran chance tras quedar mano a mano con Rodríguez Palma, pero la arquera del Camalar se quedó con el disparo de la jugadora Canalla.

Empate de Platense. Ya en tiempo de descuento, la árbitra Echeverría cobró una falta en el borde del área defendida por Central. Agustina Arias le pegó de tiro libre y con un derechazo al ángulo marcó y el partido terminó igualado 3-3.

SÍNTESIS:

Platense (3): 1- Joaquina Rodríguez Palma; 4- Camila Leites, 2- Florencia Santander, 13- YaninaMéndez, 21-Zoe Martinez; 14- Camila Gorozo, 8- Lourdes González, 10- Magali Natta; 7- Luz Hernández, 9- Agustina Arias y 11- Candela Luna.

Suplentes: 12- Antonella Aquino, 3- Camila Besse, 5- Ludmila Martínez, 16- Milagros Martin, 28- Valentina Martin, 20- Yuliana Sanabria y 18- Guillermina Cotellessa. DT: Leandro Belfi

Rosario Central (3):31- Sofía Olivera; 20- Sofía Arceo, 23- Valentina Mana, 6- Virginia Coronel, 3- ElenLeroyer; 28- Abigail Ponce, 13- Virginia Gómez, 9- Paula Salguero, 21- Verónica Acuña; 30- Lara López y 29- Estefanía Piazza.

Suplentes: 1- Micaela Bianchi, 7- Selena Chamorra, 16- Camila Bellavia, 19- Delma González, 22- JaniseBusquet, 25- Luna Gamón Y 33- NerinaCarruchthers. DT: Roxana Vallejos

Árbitra: Roberta Echeverría

Goles: 4’PT Virginia Gómez (RC), 7’PT Lara López (RC), 22’ PT Agustina Arias (CAP), 25’PT Lara López (RC), 25’ST Guillermina Cotellessa (CAP), 49’ ST Agustina Arias (CAP).

Cambios: 1’ ST Camila Besse por Zoe Martínez (CAP), 13’ST Luna Gamón por Virginia Gómez (RC), 13’ ST JaniseBusquet por Sofía Arceo (RC), 18’ ST Guillermina Cotellesa por Yanina Méndez (CAP), 23’ST Yuliana Sanabria por Luz Hernández (CAP), 33’ ST Milagros Martin por Camila Gorozo (CAP); 33’ ST Valentina Martin por Candela Luna (CAP), 45’ ST Selena Chamorra por Estefanía Piazza (RC), NerinaCarruchthers por Lara López (RC).

Amonestadas: 26’ PT Agustina Arias (CAP), 16’ ST Abigail Ponce (RC), 25’ Luna Gamón (RC), 28’ Lara López (RC), 29’ ST Candela Luna (CAP), 48’STJaniseBusquet (RC).

Fuente: rosariocentral.com