🔴 CNRadio FM

La Otra Agenda

Central perdió 4 a 3 en su visita a Platense por la Liga Femenina

Compartir

Central sufrió una nueva caída, fuera de casa, en el marco de la 3ª fecha del torneo Transición del fútbol femenino de AFA.

El equipo fútbol femenino de Rosario Central cayó 4-3 contra Platense de visitante y se quedó sin chances de clasificar a los cuartos de final del Torneo Transición 2020 de AFA. Los goles canallas los convirtieron Romina Escalada en dos oportunidades y Lara López, mientras que los cuatro tantos rivales los hizo Agustina Donato.

Comienzo difícil. A los 5′ del inicio del encuentro, tras una mano clara de Luna Gamón, la jueza del partido sancionó penal para Platense. Agustina Donato se encargó de ejecutarlo y marcó el 1-0 para las locales.

El rival aumentó la ventaja. Tres minutos después, luego de una distracción defensiva, Agustina Donato estiró la ventaja para las Calamares con un disparo de derecha.

Descuento de Central. A los 17′ de la primera mitad, Romina Escalada descontó con un terrible tiro libre al ángulo.

Empate de las Guerreras. A la media hora de juego, Aimel Sali derribó en el área a Romina Escalada con una dura infracción. La árbitra del encuentro, Gabriela Coronel, sancionó penal y expulsó a la jugadora rival. Desde los 12 pasos, Lara López logró la igualdad parcial.

Platense se puso arriba nuevamente. Casi al término de la primera parte, la delantera Agustina Donato, quedó mano a mano con la arquera visitante y con un remate cruzado puso el 3-2.

Igualdad auriazul. Ya en el complemento, un córner de Virginia Gómez encontró en soledad a Romina Escalada, que de pique al piso convirtió de cabeza y logró empatar el encuentro nuevamente.

Intentó Central. Pasados los 20′ del segundo tiempo, Selena Chamorra se la jugó por la individual y probó con un disparo cruzado que se fue cerca del palo derecho de la arquera Joaquina Rodríguez Palma.

Final con tanto local. Llegando al final del partido, otra mano en el área propia hizo que Central tenga un nuevo penal en contra. Agustina Donato cambió el penal por gol y Platense venció 4-3 a Central por la fecha 3 del Torneo Transición 2020.

SÍNTESIS:

Platense 4 – 3 Rosario Central

Platense (4): 1- Joaquina Rodríguez Palma; 4- Estefanía Laxagueborde, 2- Camila Leites, 6- Marilina Banegas, 3- Camila Besse; 8- Aimel Sali, 5- Ludmila Martínez, 10- Magalí Natta; 11- Delfina Rossi y 9- Agustina Donato.

Suplentes: 12- Antonella Aquino, 13- Zoe Martínez, 14- Lourdes González, 15- Candela Luna, 16- Guadalupe Donato, 17- Agustina Arias y 18- Florencia Pianello.

DT: Leandro Belfi y Miguel Barbosa.

Rosario Central (3): 1- Micaela Bianchi; 3- Cecilia Centurión, 25- Luna Gamón, 6- Cintia Gómez, 16- Camila Bellavia; 13- Virginia Gómez, 23- Valentina Mana, 24- Romina Escalada; 21- Verónica Acuña, 11- EricaLonigro y 30- Lara López.

Suplentes: 12- Melanie Álvarez, 4- Nadia Capo, 29- Iara Almada, 8- Martina Corte, 5- Lis Cacciola, 7- Selena Chamorra y 26- Camila Melgarejo.

DT: Roxana Vallejos.

Goles: PT 5′ Agustina Donato -penal- (PLA), 8′ Agustina Donato (PLA), 17′ Romina Escalada (RC), 30′ Lara López -penal- (RC), 43′ Agustina Donato (PLA). ST 12′ Romina Escalada (RC), 39′ Agustina Donato -penal- (PLA).

Cambios: ST 1′ Nadia Capo x Cintia Gómez (RC), 1′ Selena Chamorra x Verónica Acuña (RC), 9′ Iara Almada x Camila Bellavia (RC), 10′ Lourdes González x Delfina Rossi (PLA), 19′ Agustina Arias x Marilina Banegas (PLA), 30′ Florencia Pianello x Ludmila Martínez (PLA), 40′ Zoe Martínez x Agustina Donato (PLA), 40′ Candela Luna x MagalíNatta (PLA).

Expulsada: PT 28′ Aimel Sali (PLA).

Árbitra: Gabriela Coronel

Asistente 1: Luciana Petrella

Asistente 2: DaianaMilone

Cuarta árbitra: Estela Álvarez

Fuente: RosarioCentral.com